sábado, 31 de enero de 2009

Batidos de leche

Pon leche entera semicongelada en una turmix (tiene que ser una potente, si no no vale), y añade fruta pelada -si es fría mejor- en trozos: mango, pera, plátano, kiwi, mandarina o lo que quieras. Dale caña al máximo, y sirve de la misma, con cualquiera de las muchas formas de presentación posibles.

viernes, 30 de enero de 2009

Salmón al Yogur

Ponemos yogur natural (sin azúcar), lo echamos en un cazo y le añadimos algún curry. Yo sugiero añadirle tanduri. Algo que le da muy buen sabor es echarle unos granos de mostaza. Partimos un trozo de salmón fresco por persona y los rebozamos en la mezcla echa anteriormente. Ponemos una sartén con el fuego fuerte y freímos el salmón. Hay que tener en cuenta que el salmón se hace muy rápido y que las especias se queman también mucho, así que echarle un ojo!!
Yo lo haría a la plancha hasta que cambie de color oscuro a rosa ahumado. Lo retiramos del fuego y añadimos lo que nos sobro de la mezcla de yogur. Lo reducimos hasta que coja un color oscuro y luego lo rociamos sobre el salmón a la hora de servir.
Este plato queda increíble con la ensalada de judías en la entrada anterior.

Ensalada de Judias (Blancas, Pintas, negras)

El día anterior ponemos las judías en agua fría y las dejamos resposar (da igual que judía, yo lo he probado con cajun y con pintas y sale muy rico).
Una vez que hayan reposado durante 18-24 horas la cocemos en agua o caldo de carne hasta que queden blanditas, pero no desechas (tienen que tener algo de consistencia para cuando nos las comamos tengan un poquito de dente).
Coger un pimiento verde, uno rojo, uno naranja, uno amarillo (estos dos últimos son más dulces así que le suelen dar un cambio de sabor; No asustarse), un pepipo y una cebolla. Cortas en trocitos muy pequeños y lo dejamos todo en una fuente con aceite de oliva, sal, balsámico y si se quiere un poco de pimienta. Le añadimos las judías y lo servimos acompañado de algún plato exótico o con un toque picante. (Mirar la siguiente receta).

domingo, 25 de enero de 2009

Tarta Catín de chocolate

Derrite 1/4 kg de chocolate negro con el jugo de un limón, y bate las claras de 4 huevos a punto de nieve aparte y guárdalas. 
Mezcla bien 1/4 kg de mantequilla con el mismo peso de azúcar, y añade una a una las yemas. Luego añade el chocolate derretido con el limón, y una vez mezclado se añaden las claras a punto de nieve, luego 1/4 kg de harina, y un poco de levadura. A partir de 25 minutos en el horno fuerte se puede sacar al punto (si se pincha sale pringado el cuchillo) o después, más hecho tipo bizcocho (sale limpio). 
Aparte conviene preparar chocolate negro, agua, un poco de mantequilla y azúcar, derritiendo y mezclando bien, para pintar por encima la tarta y que salga brillante.

Reina Regente de Pepa Campuzano

Mezcla un bote de leche condensada pequeño con una medida igual de leche entera, 2 o 3 cucharadas de azúcar, y dos huevos enteros más otras dos yemas. Se bate todo bien y se pone en una flanera en la que se habrá dorado un pozo de azúcar al fuego, metiendo la flanera tapada al baño María unos 10 minutos. El punto se ve cuando están hechos los bordes y el centro sigue blando. Se puede hacer también a la antigua, condensando la leche en casa con paciencia

Natillas 333

Bate 3 yemas, 3 cacillos de leche y 3 cucharadas de azúcar, con un poquito de maizena disuelta en un poco de leche. Bate más, y mételo al baño María remando hasta que espesen.

Mousse de chocolate de tía Begoña

Se derriten 200 g de mantequilla junto al jugo de un limón, y se baten las claras de 6 huevos a punto de nieve, es decir, hasta que se pueda poner boca abajo el recipiente y no se caiga la espuma resultante. Aparte mezclamos bien la mantequilla con unas siete cucharadas de azúcar, añadiendo luego una a una las yemas, y a continuación unos 200 gramos de chocolate negro derretido sin dejar de batir. A eso se le añaden las claras batidas, y al congelador.

Plum Cake de El Plantío

Se sigue el proceso de las magdalenas, añadiendo antes de meter en el horno un puñado de pasas que se hayan remojado antes en cognac. Tarda casi una hora al horno fuerte.

Magdalenas de El Plantío

Con el mismo peso de mantequilla, azúcar y harina, se mezclan las dos primeras hasta que quede muy cremoso, como pomada. Luego se va añadiendo en la batidora uno a uno los huevos sin dejar de batir. Por ultimo añadir la harina, raspadura de limón y un poco de levadura royal. Poner en los papelitos y al horno como todos los bizcochos, fuerte. Se llenan hasta la mitad los papelillos pues luego sube. Se hacen enseguida en menos de 15 minutos. Pinchar y ver si sale limpio el pincho y ya esta. Y recordar que nunca comer los bizcochos calientes.

Bizcocho 666

Con 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar y 6 de harina, + un poco de levadura royal, sale del tamaño de un plato corriente. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Batir muy bien las yemas con el azucar y cuando este como una pomada añadir las claras mezclandolo bien y por ultimo la harina y levadura sin batir mucho para que no se baje. Meter al horno mas o menos 20 minutos. Al sacarlo siempre se baja un poco. Queda muy esponjoso. Los hornos para los bizcochos tienen que estar calientes previamente mas o menos en tu cocina entre 175 y 200 grados. Catín lo pone abajo sin gratinador.