viernes, 27 de agosto de 2010

Ensalada de pepino y boquerones

El pepino en rodajas húmedas de aceite, y no va mal un espolvoreado de albahaca picada. Encima los boquerones en vinagre. Se puede hacer como pinchos "sandwich".

Macarrones con Chorizo

Ponemos los macarrones a hervir con 1 starlux para darle más sabor. Mientras tanto cortamos unas cebollas en trozos medianos, las doramos y añadimos chorizo en trocitos y a los 2-3 minutos le añadimos salsa de tomate.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.

Espinacas express

Freímos unas gambas con aceite y ajo, le añadimos la típica bolsa de espinacas congeladas con crema, y lo dejamos 6 minutos al fuego. Salpimentamos y listo.

martes, 20 de julio de 2010

Revuelto de Calabacín

Pelamos un calabacín con ayuda de un pela patatas, lo hacemos en una sartén y lo retiramos. Batimos unos huevos, le añadimos leche desnatada, sal y pimienta, le ponemos el calabín y hacemos nuestra tortilla.

Berenjena y Carne

Cortamos las berenjenas en 2 longitudinalmente y con un cuchillo hacemos varias incisiones por la parte interior. Lass hacemos en el horno o en una sartén con tapa y con ayuda de una cuchara sacamos la carne de éstas. mientras tanto cortamos cebolla y sofreímos, y añadimos la berenjena y la carne picada. Cuando todo esta listo añadimos tomate frito, sal y pimienta. Esto se puede utilizar para hacer espaguetis, con queso gratinado por encima o con láminas de pasta para dejarlo como una ....

jueves, 13 de mayo de 2010

Pincho Ensaladilla Rusa

Hacer una mayonesa añadiendo remolacha y montar el pincho de la siguiente forma:
Rodaja de pan, mayonesa de remolacha, lámina de patata cocida, más mayonesa, lámina de remolacha, láminas de huevo duro, mayonesa y decorar con remolacha picada y cebolla muy picada.Servir en frío

miércoles, 31 de marzo de 2010

Ensalada de Calabacin

Cortamos un calabacin en rodajas finas, lo freimos a fuego lento con un poco de aceite y sal. Lo retiramos y le añadimos tomate en dados, un chorrito de aceite y lo metemos en la nevera a enfriar.
A la hora de servir lo removemos y añadimos un chorrito de vinagre

miércoles, 24 de marzo de 2010

Noodles con menta y cacahuetes

Ingredientes ensalada:
Cacahuetes, cebolla, pepino y noodles
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, limas, menta, salsa de soja
Preparación
Hacemos los noodles y los dejamos a un lado (mirar las indicaciones porque cada tipo tiene un tiempo de cocción diferente) Al retirar meter en agua fría para terminar la cocción.
Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de aceite de girasol y una gota de pimienta.
Cortamos el pepino en rodajas y se lo añadimos a los noodles junto con la cebolla, cacahuetes y menta.

Cous cous de fruta

Ingredientes de ensalada:
Almendras en láminas, cebolla picada, cous cous, moras, fresas, naranjas y frutas del bosque
Ingredientes de aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva, zumo de naranja, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharaditas de cebollino, sal y pimienta
Método:
Hacemos el cous cous como nos diga las indicaciones, pero añadiendo el aliño como parte de líquido. Lo dejamos reposar un poco y mientras tanto tostamos las almendras fileteadas en láminas. Lo mezclamos todo al fuego y le ponemos las fresas, moras, gajos de naranja, y demás. Yo buscaría una mezcla de frutas del bosque y algunas las pondría trituradas con el aliño y otras a modo de decoración.