viernes, 20 de enero de 2012
Roastbeef con salsa de Boletus
Picamos un par de cebollas y de boletus dorándolo todo con un chorrito de aceite. Retiramos, metemos la pieza de carne con la que queremos hacer el roastbeef (recomiendo Tapilla), doramos el exterior, añadimos la cebolla y las setas y añadimos un poco de vino. Ponemos fuego medio, tapamos la sartén y lo dejamos unos 10 minutos por cada cara. Lo retiramos y picamos el sobrante para tener una rica salsa.
lunes, 5 de septiembre de 2011
Ensalada de Melón y foie
Cortamos un poco de lechuga, añadimos melón cortado con un pela patatas y unas lonchas de foie, cebollino, y tomate en trozos. Para el aliño mezclamos aceite de oliva, balsámico, miel, soja, mostaza dulce, azúcar y sal.
Gachas
Freímos unos ajos y una vez dorados los retiramos. Cortamos panceta en trocitos y freímos, habiendo retirado el exceso de aceite, ya que la panceta soltará muchas grasa. Cuando este bien echa, añadimos un poco de pimentón dulce, removemos bien y añadimos los ajos. (Cuidado en dejar el pimentón mucho tiempo porque se estropea). Bajamos el fuego y calculamos una cucharada de harina de almorta por persona. Hacemos como la bechamel, removemos bien para que la harina se haga un poco y luego vamos añadiendo agua templada hasta que se quede el espesor que buscamos. Para saber si estan echas hay que esperar a que el aceite con el pimentón aparezca por la parte de arriba.
Se hace muy rápido y hay que tomarlas bien calientes con pan, si se deja enfriar no quedan bien.
lunes, 2 de mayo de 2011
lunes, 25 de abril de 2011
Sandwich del eme
Sandwich del eme según envía Donata como un email en cadena. La cosa es que no tiene mala pinta.
Se fríen en un cazo los ajos con una cantidad normal de aceite y cuando estén dorados se añaden casi todos los pimientos, además de la cantidad de agua que quepa en el bote de estos, junto con unos huevos cocidos troceados, un poco de tomate concentrado y anchoas.
Cocer esta mezcla tapada durante hasta que veamos que casi se ha evaporado toda el agua. Se pasa por la batidora y se añade tabasco y sal al gusto.
Una de las tapas del sandwich se unta con esta salsa y la otra con mahonesa muy líquida hecha añadiendo leche. Dejar empapar el pan, para que coja mas gusto. Añadirle el jamón y la lechuga y servir.
Se fríen en un cazo los ajos con una cantidad normal de aceite y cuando estén dorados se añaden casi todos los pimientos, además de la cantidad de agua que quepa en el bote de estos, junto con unos huevos cocidos troceados, un poco de tomate concentrado y anchoas.
Cocer esta mezcla tapada durante hasta que veamos que casi se ha evaporado toda el agua. Se pasa por la batidora y se añade tabasco y sal al gusto.
Una de las tapas del sandwich se unta con esta salsa y la otra con mahonesa muy líquida hecha añadiendo leche. Dejar empapar el pan, para que coja mas gusto. Añadirle el jamón y la lechuga y servir.
domingo, 20 de marzo de 2011
Salsa traidora
Se fríe cebolla en manteca de cerdo, y se pasa por el colador con una miga de pan tostada y mojada en caldo, vino tinto y vinagre. Luego se añade mostaza, canela y azúcar, para acompañar las perdices asadas.
Mermelada turca de rosas
Con un puñado de rosas de olor. Se ponen en una cacerola llena de agua. Se cuece en 5 minutos y se tamiza. Se añade tanto azucar como agua de rosas haya y se cuece hasta hacer la gelatina.
sábado, 19 de marzo de 2011
Hamburguesas de bonito a la pimienta
Se pican los lomos de bonito, y se añade cebolla picada muy fina y una pizca de pimienta. Mientras se hacen a la plancha, se tuestan también los panecillos de poca miga. Ojo a que no se quede seco, y puede ser buena idea tocarlo de alioli.
jueves, 24 de febrero de 2011
Arroz Revuelto
Cortamos pimiento y cebolla en trozos pequeños y los rehogamos. Cuando este casi añadimos carne de ternera en trozos (como para fondue) y removemos bien. Añadimos un chorrito de vino y dejamos que reduzca. Cuando el líquido este reducido añadimos el arroz removiendo durante un minuto antes de añadir el doble de agua que de arroz. También podemos utilizar un caldo ligero o añadir starlux a la mezcla para potenciar el sabor. Cuando tengamos todo le ponemos un poco de colorante para que parezca paella o similar y listo.
Con gas, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo. En vitrocerámica 10 minutos en el antepenúltimo punto y 10 en el más bajo. Lo dejamos reposar con papel de periódico por encima y a las 8-10 minutos esta listo para comer.
Con gas, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo. En vitrocerámica 10 minutos en el antepenúltimo punto y 10 en el más bajo. Lo dejamos reposar con papel de periódico por encima y a las 8-10 minutos esta listo para comer.
lunes, 21 de febrero de 2011
Pastel de setas
Se pocha unas cebollas y sobre ella las setas. Se mezcla con dos o tres huevos batidos y un chorro de nata.
Cubrimos el fondo y lados de un molde con el hojaldre, y se rellena con la mezcla. Una media hora a 180 ºC.
Cubrimos el fondo y lados de un molde con el hojaldre, y se rellena con la mezcla. Una media hora a 180 ºC.
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