miércoles, 24 de marzo de 2010

Endibias de Jamón de Pato

Ingredientes ensalada:
Endibias, Jamón de Pato (o cualquier otro jamón), zanahorias en tiras finas, chalota y tomates secos en trocitos.
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, vinagre de jerez, sal, pimienta.
Preparación:
Mezclamo todo excepto las endibias, y luego colocamos las endibias y las rellenamos con la mezcla. Para darle un poco de volumen podríamos añadir brotes de soja que segura que le van muy bien (en este caso, añadiría una gota de miel y soja al aliño)

Nido de Brotes

Ingredientes ensalada:
Brotes de apio y brócoli (cualquier brote le va bien), almendras, cebollino o cebolla muy fina, hojas de lechuga morada.
Ingredientes aliño:
Zumo de limón, sal, aceite de girasol, vinagre balsámico y un toque de pimienta
Mezclamos todo muy bien y luego presentamos los brotes en el fondo y la lechuga morada sobre ella, a modo de nido.

Palitos de pollo al Mango

Ponemos una fuente con hojas de espinacas en el fondo. Hacemos unos palitos de pollo empanados a la sartén y los colocamos alrededor. Y en el centro hacemos una salsa con mango, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta, nueces y un poco de nata.

Ensalada Italian Surprise

Ingredientes ensalada:
Tomates roma, pimiento rojo o pimiento piquillo (pasar el pimiento con una gota de azúcar por la sartén o al horno), mozarella, aceitunas negras troceadas.
Ingredientes aliño:
1 diente de ajo, 1/3 cebolla morada en trozos pequeños, 1 cucharada de mostaza de dijon, 4 cucharadas de aceite de oliva, 10 hojas de albahaca, Sal
Modo de servir: mozarella desmigada, pimiento y luego el resto por encima.

Ensalada de Pera y Parmesano

Nueces, Lechugas varias, pera en láminas (pasadas 1 minuto por una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva) y parmesano en láminas. Para el aliño, aceite de oliva, vinagre de vino, miel, medio limón exprimido, mostaza dijon y sal.

martes, 23 de marzo de 2010

Ensalada de Jamón

Cortamos el jamón en trozos pequeños y los tomates en dados.
Aliño: Un buen chorro de aceite de oliva, crema de balsámico, una cucharadita de sal, un toque de azúcar, una cucharada de mermelada de fresa o frambuesa un poquito de miel. Yo le añadiría hierbabuena pero como no tenía no pude, probar y ya me direis.

miércoles, 10 de marzo de 2010

Arroz atípico (con setas, plátano y manzana)

Hacemos un poco de arroz y lo dejamos aparte.
Cortamos unas setas suaves (yo utilice setas de criadero con el tronco gordo, no me acuerdo de que tipo eran). Las cortamos en tiras finas y las ponemos al fuego con un poco de aceite. Le añadimos un plátano cortado en rodajas y una manzana cortada en trozos pequeños, removemos para que se mezclen los sabores y le añadimos el arroz. Lo movemos un poco y le rociamos un poco de curry masala suave y queso rallado. Lo salpimentamos y listo.

viernes, 5 de marzo de 2010

Tortilla con cebolla caramelizada

Ingredientes: 2 patatas grandes (tampoco gigantes), 2 cebollas medianas, 4-5 huevos, azúcar (blanco o moreno), aceite y sal.
Pelamos las cebollas y las patatas.
Cortamos las patatas en cuadrados como un dado de grande y las ponemos a freír en aceite. Mientras tanto cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a dorar en otra sartén con un chorrito de aceite.
Cuando cojan un color dorado le añadimos 2 buenas cucharadas de azúcar y ponemos el fuego a bajo-medio y removemos con una cuchara de madera. (Ojo: el azúcar se quema rápido por lo que tenemos que remover de vez en cuando). El tiempo depende de los fuegos y sartenes por lo que dejar que coja algo de espesor, pero con líquido (caramelo), retirar a un plato y meter en congelador para que se enfríe y coja cuerpo. Mientras tanto retiramos la patata del aceite y en la sartén de la cebolla ponemos las patatas y añadimos la cebolla (después de unos 6 minutos en el congelador). Le damos un par de vueltas para que mezcle bien (fuego medio).
Mientras tanto batimos 4 huevos bien fuerte en una fuente, dónde añadiremos la mezcla, removeremos bien y mientras tanto calentamos una sartén con un chorrito de aceite para hacer la tortilla
(es recomendable siempre utilizar una misma sartén para hacer las tortillas y siempre utilizar utensilios de madera para que no se ralle).
Yo recomiendo tortillas de unos 20cm de diámetro.
Ponemos la mezcla, 1 minuto y medio por cada lado utilizando un plato para darle la vuelta y retiramos.

lunes, 22 de febrero de 2010

Roastbeef con Huevo hilado

Ingredientes: Huevo hilado, roastbeef y su salsa, mostaza, pan de chapata.
Cortamos un rodaja de pan muy fino, lo tostamos, untamos un poco de mostaza (y una gota de mantequilla o aceite), luego envolvemos huevo hilado con un rodaja de carne, como si fuera un rollito, y rociamos con la salsa por encima.

Bacalao Sano

En una fuente poner el bacalao, untado en aceite, hierbas varias (romero, pimienta, perejil), añadirle puerro en troceado y un chorrito de limón. Hacerlo al baño maría durante 25 minutos. Freír en bastante aceite, ajo, perejil y albahaca, pasarlo por un colador y rociarlo por el bacalao. Para darle un toque crujiente meterlo en el horno para terminar de hacerse con el gratinador aproximadamente 2 minutos por cada lado.