Cortamos un calabacin en rodajas finas, lo freimos a fuego lento con un poco de aceite y sal. Lo retiramos y le añadimos tomate en dados, un chorrito de aceite y lo metemos en la nevera a enfriar.
A la hora de servir lo removemos y añadimos un chorrito de vinagre
miércoles, 31 de marzo de 2010
miércoles, 24 de marzo de 2010
Noodles con menta y cacahuetes
Ingredientes ensalada:
Cacahuetes, cebolla, pepino y noodles
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, limas, menta, salsa de soja
Preparación
Hacemos los noodles y los dejamos a un lado (mirar las indicaciones porque cada tipo tiene un tiempo de cocción diferente) Al retirar meter en agua fría para terminar la cocción.
Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de aceite de girasol y una gota de pimienta.
Cortamos el pepino en rodajas y se lo añadimos a los noodles junto con la cebolla, cacahuetes y menta.
Cacahuetes, cebolla, pepino y noodles
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, limas, menta, salsa de soja
Preparación
Hacemos los noodles y los dejamos a un lado (mirar las indicaciones porque cada tipo tiene un tiempo de cocción diferente) Al retirar meter en agua fría para terminar la cocción.
Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de aceite de girasol y una gota de pimienta.
Cortamos el pepino en rodajas y se lo añadimos a los noodles junto con la cebolla, cacahuetes y menta.
Cous cous de fruta
Ingredientes de ensalada:
Almendras en láminas, cebolla picada, cous cous, moras, fresas, naranjas y frutas del bosque
Ingredientes de aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva, zumo de naranja, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharaditas de cebollino, sal y pimienta
Método:
Hacemos el cous cous como nos diga las indicaciones, pero añadiendo el aliño como parte de líquido. Lo dejamos reposar un poco y mientras tanto tostamos las almendras fileteadas en láminas. Lo mezclamos todo al fuego y le ponemos las fresas, moras, gajos de naranja, y demás. Yo buscaría una mezcla de frutas del bosque y algunas las pondría trituradas con el aliño y otras a modo de decoración.
Almendras en láminas, cebolla picada, cous cous, moras, fresas, naranjas y frutas del bosque
Ingredientes de aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva, zumo de naranja, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharaditas de cebollino, sal y pimienta
Método:
Hacemos el cous cous como nos diga las indicaciones, pero añadiendo el aliño como parte de líquido. Lo dejamos reposar un poco y mientras tanto tostamos las almendras fileteadas en láminas. Lo mezclamos todo al fuego y le ponemos las fresas, moras, gajos de naranja, y demás. Yo buscaría una mezcla de frutas del bosque y algunas las pondría trituradas con el aliño y otras a modo de decoración.
Brocheta de Caprese
Ingredientes ensalada:
4 tazas de espinacas fresca, 2 tazas de albahaca, queso parmesano ypiñones
Ingredientes aliño:
vinagre de vino blanco, sal kosher y aceite de oliva
Método:
Metemos las espinacas y la albahaca en agua hirviendo unos 30 segundos. Las retiramos y quitamos el exceso de agua. Lo trituramos junto con un poco de queso parmesano, el caeite de oliva, los piñones, el vinagre de vino blanco y la sal kosher.(Buscamos una especie de salsa concentrada, que nos haga saltar los sabores)
Con unos palillos de brocheta pinchamos mozarellas pequeñas, tomates repetetidas veces y los colocamos en un vaso. En el fondo del vaso ponemos la mezcla que será nuestro aliño.
4 tazas de espinacas fresca, 2 tazas de albahaca, queso parmesano ypiñones
Ingredientes aliño:
vinagre de vino blanco, sal kosher y aceite de oliva
Método:
Metemos las espinacas y la albahaca en agua hirviendo unos 30 segundos. Las retiramos y quitamos el exceso de agua. Lo trituramos junto con un poco de queso parmesano, el caeite de oliva, los piñones, el vinagre de vino blanco y la sal kosher.(Buscamos una especie de salsa concentrada, que nos haga saltar los sabores)
Con unos palillos de brocheta pinchamos mozarellas pequeñas, tomates repetetidas veces y los colocamos en un vaso. En el fondo del vaso ponemos la mezcla que será nuestro aliño.
Seaweed salad (ensalada de algas japonesa)
Ingredientes ensalada:
Algas wakame o nobu, 2 cebolletas picadas, jengibre en polvo, semillas de sésamo
Ingredientes aliño:
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de sésamo
Preparación
Poner 5-8 minutos las algas a remojo en agua caliente. Retirar e introducir en agua fría para que deje de cocinarse. Mezclar el vinagre, la soja, aceite de sésamo, azúcar y jengibre hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mezclar algas y aliño. Espolvorear con sésamo y cebolleta y meter en la nevera antes de servir.
Se puede poner pepino en vez de la cebolleta, que personalmente me gusta más.
Algas wakame o nobu, 2 cebolletas picadas, jengibre en polvo, semillas de sésamo
Ingredientes aliño:
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de sésamo
Preparación
Poner 5-8 minutos las algas a remojo en agua caliente. Retirar e introducir en agua fría para que deje de cocinarse. Mezclar el vinagre, la soja, aceite de sésamo, azúcar y jengibre hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mezclar algas y aliño. Espolvorear con sésamo y cebolleta y meter en la nevera antes de servir.
Se puede poner pepino en vez de la cebolleta, que personalmente me gusta más.
Endibias de Jamón de Pato
Ingredientes ensalada:
Endibias, Jamón de Pato (o cualquier otro jamón), zanahorias en tiras finas, chalota y tomates secos en trocitos.
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, vinagre de jerez, sal, pimienta.
Preparación:
Mezclamo todo excepto las endibias, y luego colocamos las endibias y las rellenamos con la mezcla. Para darle un poco de volumen podríamos añadir brotes de soja que segura que le van muy bien (en este caso, añadiría una gota de miel y soja al aliño)
Endibias, Jamón de Pato (o cualquier otro jamón), zanahorias en tiras finas, chalota y tomates secos en trocitos.
Ingredientes aliño:
Aceite de oliva, vinagre de jerez, sal, pimienta.
Preparación:
Mezclamo todo excepto las endibias, y luego colocamos las endibias y las rellenamos con la mezcla. Para darle un poco de volumen podríamos añadir brotes de soja que segura que le van muy bien (en este caso, añadiría una gota de miel y soja al aliño)
Nido de Brotes
Ingredientes ensalada:
Brotes de apio y brócoli (cualquier brote le va bien), almendras, cebollino o cebolla muy fina, hojas de lechuga morada.
Ingredientes aliño:
Zumo de limón, sal, aceite de girasol, vinagre balsámico y un toque de pimienta
Mezclamos todo muy bien y luego presentamos los brotes en el fondo y la lechuga morada sobre ella, a modo de nido.
Brotes de apio y brócoli (cualquier brote le va bien), almendras, cebollino o cebolla muy fina, hojas de lechuga morada.
Ingredientes aliño:
Zumo de limón, sal, aceite de girasol, vinagre balsámico y un toque de pimienta
Mezclamos todo muy bien y luego presentamos los brotes en el fondo y la lechuga morada sobre ella, a modo de nido.
Palitos de pollo al Mango
Ponemos una fuente con hojas de espinacas en el fondo. Hacemos unos palitos de pollo empanados a la sartén y los colocamos alrededor. Y en el centro hacemos una salsa con mango, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta, nueces y un poco de nata.
Ensalada Italian Surprise
Ingredientes ensalada:
Tomates roma, pimiento rojo o pimiento piquillo (pasar el pimiento con una gota de azúcar por la sartén o al horno), mozarella, aceitunas negras troceadas.
Ingredientes aliño:
1 diente de ajo, 1/3 cebolla morada en trozos pequeños, 1 cucharada de mostaza de dijon, 4 cucharadas de aceite de oliva, 10 hojas de albahaca, Sal
Modo de servir: mozarella desmigada, pimiento y luego el resto por encima.
Tomates roma, pimiento rojo o pimiento piquillo (pasar el pimiento con una gota de azúcar por la sartén o al horno), mozarella, aceitunas negras troceadas.
Ingredientes aliño:
1 diente de ajo, 1/3 cebolla morada en trozos pequeños, 1 cucharada de mostaza de dijon, 4 cucharadas de aceite de oliva, 10 hojas de albahaca, Sal
Modo de servir: mozarella desmigada, pimiento y luego el resto por encima.
Ensalada de Pera y Parmesano
Nueces, Lechugas varias, pera en láminas (pasadas 1 minuto por una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva) y parmesano en láminas. Para el aliño, aceite de oliva, vinagre de vino, miel, medio limón exprimido, mostaza dijon y sal.
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