lunes, 11 de octubre de 2010
Mermelada de Tomates Cherry
Ponemos una sartén al fuego con aceite y los tomates cherry, cuando empiecen a soltar líquido añadimos azúcar, una gota de sal y vino blanco. Dejamos un par de minutos y trituramos todo. Lo volvemos a poner al fuego hasta que quede algo más denso y si vemos que acepta una gota de azúcar, nunca viene mal. Retiramos y enfriamos antes de servir. Queda muy rica con pollo gratinado con la salsa.
viernes, 27 de agosto de 2010
Marisco
Ponemos agua muy salada a hervir (más que el agua de mar). Si utilizamos agua de mar añadimos un poco de sal (no demasiada o lo estropeamos).
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Ensalada de pepino y boquerones
El pepino en rodajas húmedas de aceite, y no va mal un espolvoreado de albahaca picada. Encima los boquerones en vinagre. Se puede hacer como pinchos "sandwich".
Macarrones con Chorizo
Ponemos los macarrones a hervir con 1 starlux para darle más sabor. Mientras tanto cortamos unas cebollas en trozos medianos, las doramos y añadimos chorizo en trocitos y a los 2-3 minutos le añadimos salsa de tomate.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Espinacas express
Freímos unas gambas con aceite y ajo, le añadimos la típica bolsa de espinacas congeladas con crema, y lo dejamos 6 minutos al fuego. Salpimentamos y listo.
martes, 20 de julio de 2010
Revuelto de Calabacín
Pelamos un calabacín con ayuda de un pela patatas, lo hacemos en una sartén y lo retiramos. Batimos unos huevos, le añadimos leche desnatada, sal y pimienta, le ponemos el calabín y hacemos nuestra tortilla.
Berenjena y Carne
Cortamos las berenjenas en 2 longitudinalmente y con un cuchillo hacemos varias incisiones por la parte interior. Lass hacemos en el horno o en una sartén con tapa y con ayuda de una cuchara sacamos la carne de éstas. mientras tanto cortamos cebolla y sofreímos, y añadimos la berenjena y la carne picada. Cuando todo esta listo añadimos tomate frito, sal y pimienta. Esto se puede utilizar para hacer espaguetis, con queso gratinado por encima o con láminas de pasta para dejarlo como una ....
jueves, 13 de mayo de 2010
Pincho Ensaladilla Rusa
Hacer una mayonesa añadiendo remolacha y montar el pincho de la siguiente forma:
Rodaja de pan, mayonesa de remolacha, lámina de patata cocida, más mayonesa, lámina de remolacha, láminas de huevo duro, mayonesa y decorar con remolacha picada y cebolla muy picada.Servir en frío
Rodaja de pan, mayonesa de remolacha, lámina de patata cocida, más mayonesa, lámina de remolacha, láminas de huevo duro, mayonesa y decorar con remolacha picada y cebolla muy picada.Servir en frío
domingo, 18 de abril de 2010
Bibliografía y Referencias
Bibliografía:
1.- Recetas de Karlos Arguiñano
Archivo .pdf
2.- Recetas de comida china
Archivo .pdf, recetario poco riguroso pero con muchos ejemplos
3.- Blog. Blog de cuina de la Dolorss.
4.- Libro. ¿Quiere usted comer bien? Carmen de Burgos.
1.- Recetas de Karlos Arguiñano
Archivo .pdf
2.- Recetas de comida china
Archivo .pdf, recetario poco riguroso pero con muchos ejemplos
3.- Blog. Blog de cuina de la Dolorss.
4.- Libro. ¿Quiere usted comer bien? Carmen de Burgos.
miércoles, 31 de marzo de 2010
Ensalada de Calabacin
Cortamos un calabacin en rodajas finas, lo freimos a fuego lento con un poco de aceite y sal. Lo retiramos y le añadimos tomate en dados, un chorrito de aceite y lo metemos en la nevera a enfriar.
A la hora de servir lo removemos y añadimos un chorrito de vinagre
A la hora de servir lo removemos y añadimos un chorrito de vinagre
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