1/2 L leche a hervir.
mezclar huevos, 120 gr azúcar y batir
cucharadita de maicena
aromatizar; vainilla o canela
ralladura de limón
Mezclar y vueltas hasta que espese
(se conserva un par de días en la nevera)
lunes, 5 de octubre de 2009
Crepes de langostinos
Calcular 2 langostinos por crepe.
Poner unas 4 cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite a fuego vivo. Echar 1kg de langostinos y cuando esten rojos se echa un chorrito de coñac, se prende y se da la vuelta (OJO: apagar el estractor al prender el alcohol). Se añade 250 gr de tomate crudo de conserva, un vaso de caldo de pescado, media cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, pimienta cayena, perejil y 2 vasos de vino blanco. Se deja por unos 10 minutos, se retiran los langostinos y se reduce durante unos 20 minutos la salsa. Se pasa por el chino.
Se sirve una crep pequeña con 2 langostinos, y rociando una mezcla de la salsa y bechamel por encima. Si encima se gratina queda increible.
(OJO: para la salsa lo mejor es utilizar las cáscaras y las cabezas, por lo que una vez echos, se retiran y la reducción se hace con las cáscaras que luego se quedarán en el chino).
Poner unas 4 cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite a fuego vivo. Echar 1kg de langostinos y cuando esten rojos se echa un chorrito de coñac, se prende y se da la vuelta (OJO: apagar el estractor al prender el alcohol). Se añade 250 gr de tomate crudo de conserva, un vaso de caldo de pescado, media cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, pimienta cayena, perejil y 2 vasos de vino blanco. Se deja por unos 10 minutos, se retiran los langostinos y se reduce durante unos 20 minutos la salsa. Se pasa por el chino.
Se sirve una crep pequeña con 2 langostinos, y rociando una mezcla de la salsa y bechamel por encima. Si encima se gratina queda increible.
(OJO: para la salsa lo mejor es utilizar las cáscaras y las cabezas, por lo que una vez echos, se retiran y la reducción se hace con las cáscaras que luego se quedarán en el chino).
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Crepes
6 huevos batidos, 2 cucharadas maicena disuelta en 1/2 vaos de leche. Se echa un poco de mantequilla en la sartén y un poco de líquido. Vuelta y listo.
Crema Espárragos
Se pone a cocer 1/2 kg de espárragos, 1 cebolla, mantequilla, 1/2L caldo o avecrem, y dos cucharadas de harina, sin las puntas durante 45 minutos.
Se tritura y pasa por el pasa pures y se le ponen las puntas de los espárragos para darle algo de gracia.
Se tritura y pasa por el pasa pures y se le ponen las puntas de los espárragos para darle algo de gracia.
Tocino de Cielo
4 huevos entereos, 4 yemas, 400 gr. de azúcar y un vaso mediano de agua.
Se forra el flanero con azúcar y unas fotas de limón. Se hace el almíbar, se deja hervir y se retira antes de que quede espeso. Se baten los huevos y se añade poco a poco el almíbar templado. Se echa al molde y se pone al baño María hasta que cuaje.
Se deja enfriar y listo
Se forra el flanero con azúcar y unas fotas de limón. Se hace el almíbar, se deja hervir y se retira antes de que quede espeso. Se baten los huevos y se añade poco a poco el almíbar templado. Se echa al molde y se pone al baño María hasta que cuaje.
Se deja enfriar y listo
Crema de Chocolate
300 gr azúcar, 1 1/2 dl agua, 125 gr chocolate, 75 gr mantequilla.
Se hace el almíbar, se le añade el chocolate (previamente derretido un poco en el micro) y la mantequilla.
Con base de bizcocho o incluso sobaos mozados en leche queda un postre buenísimo.
Se hace el almíbar, se le añade el chocolate (previamente derretido un poco en el micro) y la mantequilla.
Con base de bizcocho o incluso sobaos mozados en leche queda un postre buenísimo.
Crema Pastelera
Ingredientes: 200 gr azúcar, 1dl agua, 150 gr mantequilla, 2 yemas, rayadura de 2 limones y jugo.
Juntamos la mantequilla derretida con las yemas. Hacemos almíbar con el azúcar y agua lo juntamos. Echamos las raspaduras y el jugo y batimos.
Juntamos la mantequilla derretida con las yemas. Hacemos almíbar con el azúcar y agua lo juntamos. Echamos las raspaduras y el jugo y batimos.
Tortitas
Mezclar en un bol aprox 250gr de harina, 2 cucharadas de levadura en polvo, 2 cucharadas de azúcar glas y una cucharada de sal. Mezclar todo muy bien y dejar con forma de volcán. Calentar unos 40 segundos, 450 ml de leche y 4 buenas cucharadas de mantequilla en el microondas. Rociar esta mezcla sobre el volcán y añadir un huevo. Trabajar la mezcla con una barilla hasta que quede una especie de crema.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Cuando este bien caliente rociar la mezcla y cuando este más o menos echa por un lado dar la vuelta.
A la hora de servir quedan muy bien con sirope, mermelada, nata montada, fresas, chocolate. La verdad, es quedan fenomenal con cualquier extra que le añadas.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Cuando este bien caliente rociar la mezcla y cuando este más o menos echa por un lado dar la vuelta.
A la hora de servir quedan muy bien con sirope, mermelada, nata montada, fresas, chocolate. La verdad, es quedan fenomenal con cualquier extra que le añadas.
BULGOGGI (Carne asada de ternera a la Coreana)
Para 5 personas: 1 kg (que el carnicero lo corte lo más fino posible), 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1/2 pera, 3 cucharadas de soja, una pizca de azúcar, aceite de sésamo, pimienta y sésamo.
Salsa: Triturar los ajos, la cebolla y la pera. Mezclar con la soja, aceite de sésamo, pimienta negra y azúcar.
Hundir la carne en la mezcla para que quede bien empapada durante unas 3 horas.
En Corea, se utiliza el horno de mesa para asar la carne y comen en la misma mesa. Si no tienes horno de mesa, antes de comer, cocina la carne aliñada en una sartén.
Para comer el bulgogui se debe coger un trozo de lechuga y envolver la carne, como si fuese una fajita. Si tienes un poco de pasta de soja picante, puedes echar un poco en la carne al rebozarla con la lechuga.
Salsa: Triturar los ajos, la cebolla y la pera. Mezclar con la soja, aceite de sésamo, pimienta negra y azúcar.
Hundir la carne en la mezcla para que quede bien empapada durante unas 3 horas.
En Corea, se utiliza el horno de mesa para asar la carne y comen en la misma mesa. Si no tienes horno de mesa, antes de comer, cocina la carne aliñada en una sartén.
Para comer el bulgogui se debe coger un trozo de lechuga y envolver la carne, como si fuese una fajita. Si tienes un poco de pasta de soja picante, puedes echar un poco en la carne al rebozarla con la lechuga.
CHAPCHE (Chasuey Coreano de fideos)
Calculando para 5 personas deberíamos tener 3 zanahorias, 1 cebolla, 2 pimientos verdes y medio kilo de setas, todo cortado lo más fino posible. Coger un huevo y hacer una tortilla de la clara y otra de la llema, dejar enfriar y cortar en tiras muy finas. Coger aprox. 300 gramos de carne de ternera y cortarlo en tiras (3 cm:largo/0.5 cm:ancho).
Hervimos media bolsa de fideos DANMYUN durante unos 10 minutos, escurrir y retirar.
En una fuente grande echar los fideos con salsa de soja y 5 cucharadas grandes de aceite de sésamo y mezclar con las manos. Saltear las verduras y la carne, mezclar con los fideos y saltear de nuevo.
El chapche es importante que se presente con buena estética así que jugar con las tortillas e intentar servir con color.
Hervimos media bolsa de fideos DANMYUN durante unos 10 minutos, escurrir y retirar.
En una fuente grande echar los fideos con salsa de soja y 5 cucharadas grandes de aceite de sésamo y mezclar con las manos. Saltear las verduras y la carne, mezclar con los fideos y saltear de nuevo.
El chapche es importante que se presente con buena estética así que jugar con las tortillas e intentar servir con color.
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