Para 5 personas: 1 kg (que el carnicero lo corte lo más fino posible), 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1/2 pera, 3 cucharadas de soja, una pizca de azúcar, aceite de sésamo, pimienta y sésamo.
Salsa: Triturar los ajos, la cebolla y la pera. Mezclar con la soja, aceite de sésamo, pimienta negra y azúcar.
Hundir la carne en la mezcla para que quede bien empapada durante unas 3 horas.
En Corea, se utiliza el horno de mesa para asar la carne y comen en la misma mesa. Si no tienes horno de mesa, antes de comer, cocina la carne aliñada en una sartén.
Para comer el bulgogui se debe coger un trozo de lechuga y envolver la carne, como si fuese una fajita. Si tienes un poco de pasta de soja picante, puedes echar un poco en la carne al rebozarla con la lechuga.
lunes, 5 de octubre de 2009
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