lunes, 5 de octubre de 2009

Salsa de Eneldo

Mezclar en un bol mayonesa, mostaza americana, un cucharadita de vinagre, otra de azúcar y eneldo triturado.

Crema de Tomate

Rehogar 1/2 kg de puerros, media cebolla y más tarde añadir 3 kg de tomates en trozos. Cuando este bien rehogado, añadir medio litro de caldo o starlux y dejar cocer durante 1 hora. Luego añadir azúcar, pimienta, y sal. Pasar por la turmix y el chino. Servir frío.

Strogonoff

Cortar 400 grs de carne en tiritas (solomillo) y freír media cebolla en margarina. En otra sartén saltear la carne con margarina, sal, pimienta y mostaza. Se mezcla cebolla con un poco de salsa de tomate y nata poco a poco. Añadir 1/2 kg de champiñones salteados, dejar hervir hasta que la salsa tome cuerpo y la carne este blanda.
Añadir al final una copa de cognac, más pimienta y mostaza.

Tartar de Salmón

Conseguir unos buenos lomos de salmón, y cortar en trozos pequeños. Añadirle un par de cucharadas de salsa de eneldo, un chorrito de limón exprimido, salsa de soja, aceite de oliva, chalota, alcaparras y pepinillos picados. Añadir medio aguacate y un poco de sal.

Tartar de atún

Conseguir unos lomos limpios de atún. Cortar en trozos y mezclar con un chorrito de limón, un poco de salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva, cebolla picada, alcaparras, pepinillos y un poco de aguacate, sal y pimienta.
Dejar enfriar y servir.

Sopa de Rape

Se cuece el rape en abundante agua con una rama de perejil, un puerro, un casco de cebolla, sal y unas gotas de aceite. Se reserva. Se hace un guiso con ajo, aceite y cebolla. Cuando la cebolla queda transparente, se añade salsa de tomate, o tomate crudo (mejor en salsa). Se parte una patata en trozos pequeños y se añade al rehogo. Se corta pan en rebanadas finas y se añade también.
Sacar el rape del caldo en el que se coció, demenuzarlo e incorporarlo al guiso. Se cuela el caldo y se va añadiendo hasta darle el espesor que se desee. Se pueden poner también unas gambas. Se deja cocer todo hasta que el pan se deshaga. Dejarlo a fuego lento durante una hora. Cuando esté, se baten dos huevos y se añade mientras se revuelve hasta que cuaje, momento en el que se retira del fuego.

Steak Tartar_1

Mezclar en un bol un chorrito de zumo de limón, mostaza, Salsa Hp, perrins, ketchup, bovril, coñac, aceite, sal pimienta y un poco de tabasco. Cortar cebolla en trozo pequeños, perejil, pepinillo, yema y clara de huevo cocido.

Mezclar todo con la carne roja (solomillo siempre queda bien), dejarlo macerar en la nevera una media hora y servir.

Mousse de Aguacate

Hacer mayonesa con 2 yemas y 1 1/2 vasos de aceite, sal y limón. Hacer bechamel con 50 gr de mantequilla, 1 cucharada de harina y casi 1 vaso de leche (de consistencia mediana). Pasar por el pasa-purés 1 kg de aguacates pelados y verte sobre la mayonesa uniéndolo bien. Añadir a la bechamel 2 colas de pescado diluidas en 1 chorrito de agua hirviendo y mezclar con el aguacate. Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón. Poner en molde engrasado con aceite y en la nevera. Se adorna con ensalada.

Tarta de Manzana Caliente

Se hace un bizcocho Genovesa. Se vacían 2 cm de la tapa del bizcocho. Se asa manzana con mantequilla y azúcar y se pone en el bizcocho con mermelada de albaricoque encima. Se deshace un poco la tapa del bizcocho con yemas, raspadura de 2 limones y claras a punto de nieve. Se mete a dorar al horno y se sirve caliente.

Bizcocho Genovesa (relleno tartas)

4 huevos, 125 gr. de azúcar glas, 125 gr de harina pasada por un tamiz, 50 gr de mantequilla y raspadura de 1 ó 2 limones.
Se baten todos los huevos con el azúcar y raspadura en un cacharro templado hasta que la masa haga cordoncillo. Se echa la harina y mantequilla semi-líquida alternando. No se trabaja mucho con ella para que no se baje. Se pone en un molde por unos 25 minutos y listo