Mezclamos 10-12 especies en un frasco y las trituramos para que queden bien mezcladas.
Yo he probado con: romero, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón picante, pimentón suave, sal de apio, sal ahumada, guindilla en polvo, azúcar moreno, sal normal, orégano, pimienta blanca, pimienta negra y sal gorda o maldon.
Untamos las costillas con la mezcla y envolvemos las costillas en papel de plata. Las ponemos en el horno a unos 120-150º durante 2-3 horas o en la barbacoa con fuego indirecto durante 2 horas. Dándoles la vuelta cada hora más o menos. Al sacarlas del papel de plata las ponemos en una parrilla y las untamos con la salsa barbacoa dándoles la vuelta cada vez que vaya churruscando la salsa.
lunes, 22 de noviembre de 2010
lunes, 11 de octubre de 2010
Mermelada de Tomates Cherry
Ponemos una sartén al fuego con aceite y los tomates cherry, cuando empiecen a soltar líquido añadimos azúcar, una gota de sal y vino blanco. Dejamos un par de minutos y trituramos todo. Lo volvemos a poner al fuego hasta que quede algo más denso y si vemos que acepta una gota de azúcar, nunca viene mal. Retiramos y enfriamos antes de servir. Queda muy rica con pollo gratinado con la salsa.
viernes, 27 de agosto de 2010
Marisco
Ponemos agua muy salada a hervir (más que el agua de mar). Si utilizamos agua de mar añadimos un poco de sal (no demasiada o lo estropeamos).
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Ensalada de pepino y boquerones
El pepino en rodajas húmedas de aceite, y no va mal un espolvoreado de albahaca picada. Encima los boquerones en vinagre. Se puede hacer como pinchos "sandwich".
Macarrones con Chorizo
Ponemos los macarrones a hervir con 1 starlux para darle más sabor. Mientras tanto cortamos unas cebollas en trozos medianos, las doramos y añadimos chorizo en trocitos y a los 2-3 minutos le añadimos salsa de tomate.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Espinacas express
Freímos unas gambas con aceite y ajo, le añadimos la típica bolsa de espinacas congeladas con crema, y lo dejamos 6 minutos al fuego. Salpimentamos y listo.
martes, 20 de julio de 2010
Revuelto de Calabacín
Pelamos un calabacín con ayuda de un pela patatas, lo hacemos en una sartén y lo retiramos. Batimos unos huevos, le añadimos leche desnatada, sal y pimienta, le ponemos el calabín y hacemos nuestra tortilla.
Berenjena y Carne
Cortamos las berenjenas en 2 longitudinalmente y con un cuchillo hacemos varias incisiones por la parte interior. Lass hacemos en el horno o en una sartén con tapa y con ayuda de una cuchara sacamos la carne de éstas. mientras tanto cortamos cebolla y sofreímos, y añadimos la berenjena y la carne picada. Cuando todo esta listo añadimos tomate frito, sal y pimienta. Esto se puede utilizar para hacer espaguetis, con queso gratinado por encima o con láminas de pasta para dejarlo como una ....
jueves, 13 de mayo de 2010
Pincho Ensaladilla Rusa
Hacer una mayonesa añadiendo remolacha y montar el pincho de la siguiente forma:
Rodaja de pan, mayonesa de remolacha, lámina de patata cocida, más mayonesa, lámina de remolacha, láminas de huevo duro, mayonesa y decorar con remolacha picada y cebolla muy picada.Servir en frío
Rodaja de pan, mayonesa de remolacha, lámina de patata cocida, más mayonesa, lámina de remolacha, láminas de huevo duro, mayonesa y decorar con remolacha picada y cebolla muy picada.Servir en frío
domingo, 18 de abril de 2010
Bibliografía y Referencias
Bibliografía:
1.- Recetas de Karlos Arguiñano
Archivo .pdf
2.- Recetas de comida china
Archivo .pdf, recetario poco riguroso pero con muchos ejemplos
3.- Blog. Blog de cuina de la Dolorss.
4.- Libro. ¿Quiere usted comer bien? Carmen de Burgos.
1.- Recetas de Karlos Arguiñano
Archivo .pdf
2.- Recetas de comida china
Archivo .pdf, recetario poco riguroso pero con muchos ejemplos
3.- Blog. Blog de cuina de la Dolorss.
4.- Libro. ¿Quiere usted comer bien? Carmen de Burgos.
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