lunes, 22 de febrero de 2010

Roastbeef con Huevo hilado

Ingredientes: Huevo hilado, roastbeef y su salsa, mostaza, pan de chapata.
Cortamos un rodaja de pan muy fino, lo tostamos, untamos un poco de mostaza (y una gota de mantequilla o aceite), luego envolvemos huevo hilado con un rodaja de carne, como si fuera un rollito, y rociamos con la salsa por encima.

Bacalao Sano

En una fuente poner el bacalao, untado en aceite, hierbas varias (romero, pimienta, perejil), añadirle puerro en troceado y un chorrito de limón. Hacerlo al baño maría durante 25 minutos. Freír en bastante aceite, ajo, perejil y albahaca, pasarlo por un colador y rociarlo por el bacalao. Para darle un toque crujiente meterlo en el horno para terminar de hacerse con el gratinador aproximadamente 2 minutos por cada lado.

viernes, 19 de febrero de 2010

Sandwich de Lujo

Cogemos un par de rebanadas de bimbo, las untamos con mantequilla y las ponemos en una sartén. Sobre la parte que no se está friendo le ponemos en orden ascendente los siguientes ingredientes, mostaza, mayonesa, pavo, tomate en rodajas, lechuga picada y una loncha de queso. Le ponemos la otra rebanada encima, le damos un par de vueltas aplastando un poquito y listo.

Sandwich Jamón y queso fríos

Untamos el pan de molde por las dos caras con bastante mantequilla, ponemos el jamón, el queso y cortamos en trozos.

Sandwich Vegetal

Compramos pan de molde, cuanto más fino mejor. En Makro venden las láminas en grande para quitarnos trabajo aunque también las venden en el corte inglés.
Untamos de mayonesa cada rebanada y le ponemos tomate y lechuga triturados con un poco de sal y pimienta.

Roastbeef

Se calienta bien la sartén y se pone la carne con sal y pimienta, dorándola por todos lados con un poco de aceite.
Se le añade cebolla picada y un diente de ajo a los lados de la carne para que se vaya haciendo con la carne.
Darle la vuelta cada 10 minutos más o menos (sartén con tapa). Tarde unos 20min por kg de carne para que quede roja por dentro.
Cuando se va dorando la cebolla y ya está la carne casi hecha se le añade un poco de vino blanco o coñac y se pincha la carne para ver si sale líquido rojo o no.
Retiramos y preparamos la salda.
Se deja la salsa reducir para que coja color (la pasamos por el pasapurés o por un chino)y se le añade un poco de maicena y agua para espesar. Cuando de un hervor debería estar pero aquí lo dejo al gusto del cocinero

viernes, 22 de enero de 2010

Hamburguesas para barbacoa

Ingredientes (4 hamburguesas)

700 gr de carne picada de vacuno
½ cebolla bien picada
½ vaso de queso rallado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 huevo
1 sobre de sopa de cebolla seca
1 diente de ajo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil machacado
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada de orégano
½ cucharada de romero
Sal y pimienta al gusto

1. Precalentamos la plancha o en su caso barbacoa
2. Mezclamos todo en un bol y hacemos 4 hamburguesas
3. Ponerlas en la plancha 5 minutos por cada lado (hacerlas bien gordas)
4. Servir en un pan con los condimentos que se quiera.

jueves, 7 de enero de 2010

Paella Sencilla

Las medidas se hacen con el arroz. 100gr por cada persona. Para una paella de 20 personas yo pique 3 cebollas grandes, 6 pimientos pequeños, 4-5 zanahorias, 3-4 ajos sofritos, un vaso de salsa tomate, 4 starlux, unos 400gr de magro de cerdo, una bolsa de habas congeladas.
Ponemos un poco de aceite virgen extra y añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando esté dorado, añadimos el arroz, lo sofreímos un poco y luego le ponemos el doble de agua de que de arroz y un starlux por cada 1/2 litro de agua. Si tenemos caldo de carne mejor. Removemos, salpimentamos, le añadimos el colorante (a ojo; un par de cucharadas). Lo dejamos hervir y le añadimos los ajitos dorados. Calculamos 10 minutos a fuego fuerte y luego 10 minutos a fuego flojo. Si el arroz queda un poco duro, siempre se le puede dejar un par de minutos más. Al terminar lo cubrimos con papel de periódico y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Tortellini relleno con roquefort y trufa

Compramos los tortellini rellenos (setas, espinacas, lo que se quiera), a ser posible frescos calculando unos 130gr por persona.
Lo primero es hacer la salsa: ponemos una cazuela calculando unos 30gr de roquefort por persona y casi el doble de nata líquida(50ml). Lo ponemos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que quede una consistencia cremosa y en este punto se le añade un chorrito de aceite de trufa blanca.
Hacemos la pasta y rociamos la crema por encima. Si se quiere le ponemos un poco de cebollino picado por encima y un chorrito mínimo de aceite de trufa por encima.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Tortilla de patatas a la Antonia

Se fríen cebolla y patatas en rodajas más o menos finas, con sal y mucho aceite. Al dorarse se machacan con una cuchara de palo en la propia sartén. Se aparta del fuego. Se incorporan huevos batidos, y se pone en sartén más plana. Otra vez al fuego, fuego medio, se liga bien y se cuaja en la sartén plana, con poco aceite. Se añade un chorrito de leche o nata, volteando y dejando reposar.