Cortamos pimiento y cebolla en trozos pequeños y los rehogamos. Cuando este casi añadimos carne de ternera en trozos (como para fondue) y removemos bien. Añadimos un chorrito de vino y dejamos que reduzca. Cuando el líquido este reducido añadimos el arroz removiendo durante un minuto antes de añadir el doble de agua que de arroz. También podemos utilizar un caldo ligero o añadir starlux a la mezcla para potenciar el sabor. Cuando tengamos todo le ponemos un poco de colorante para que parezca paella o similar y listo.
Con gas, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo. En vitrocerámica 10 minutos en el antepenúltimo punto y 10 en el más bajo. Lo dejamos reposar con papel de periódico por encima y a las 8-10 minutos esta listo para comer.
jueves, 24 de febrero de 2011
lunes, 21 de febrero de 2011
Pastel de setas
Se pocha unas cebollas y sobre ella las setas. Se mezcla con dos o tres huevos batidos y un chorro de nata.
Cubrimos el fondo y lados de un molde con el hojaldre, y se rellena con la mezcla. Una media hora a 180 ºC.
Cubrimos el fondo y lados de un molde con el hojaldre, y se rellena con la mezcla. Una media hora a 180 ºC.
Sardinas con hojas de parra
Esta receta se solía hacer en el campo para poder llevar de vianda sardinas cuando se cortaba y recogía la hierba. En junio están las hojas de parra en su momento perfecto pues conviene que sean tiernas, de las que todavía no están verde oscuro, para poder comerlas.
Se ponen en el fondo de una cazuela de barro las hojas de parra cubriendo el fondo por entero y que suban para cubrir tambien las paredes. Sobre ellas se pone una capa de cebolla en rodajas y después otra de sardinas ya limpias y saladas, y otra de hojas de parra. Esto se puede repetir varias veces o no, según se quiera, pero siempre se cubre al final con hojas de parra. Se echa por encima de todo un chorrito de aceite de oliva, se tapa bien y se pone a fuego lento. Estará hecho cuando se vean las hojas con un color marrón clarito, tardan poco.
Paté de calabaza
Se cortan un par de rodajas de calabaza en trozos, y se añade a una sartén con un poco de aceite y cuatro ajos pelados y enteros. Se tapa y se deja hacer a fuego lento, machacando de vez en cuando una espumadera la calabaza. Que se vaya haciendo lentamente hasta quedar deshecha.
En un mortero se hace un majado con 2 ajos y un poco de sal. Añadimos orégano, vinagre de vino blanco o manzana al gusto, aceite de oliva y pimienta. Se mezcla todo y se incorpora la calabaza dando vueltas para que tome los sabores.
Se puede servir templado o frío.
En un mortero se hace un majado con 2 ajos y un poco de sal. Añadimos orégano, vinagre de vino blanco o manzana al gusto, aceite de oliva y pimienta. Se mezcla todo y se incorpora la calabaza dando vueltas para que tome los sabores.
Se puede servir templado o frío.
lunes, 22 de noviembre de 2010
Costillas de Cerdo a la Barbacoa
Mezclamos 10-12 especies en un frasco y las trituramos para que queden bien mezcladas.
Yo he probado con: romero, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón picante, pimentón suave, sal de apio, sal ahumada, guindilla en polvo, azúcar moreno, sal normal, orégano, pimienta blanca, pimienta negra y sal gorda o maldon.
Untamos las costillas con la mezcla y envolvemos las costillas en papel de plata. Las ponemos en el horno a unos 120-150º durante 2-3 horas o en la barbacoa con fuego indirecto durante 2 horas. Dándoles la vuelta cada hora más o menos. Al sacarlas del papel de plata las ponemos en una parrilla y las untamos con la salsa barbacoa dándoles la vuelta cada vez que vaya churruscando la salsa.
Yo he probado con: romero, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón picante, pimentón suave, sal de apio, sal ahumada, guindilla en polvo, azúcar moreno, sal normal, orégano, pimienta blanca, pimienta negra y sal gorda o maldon.
Untamos las costillas con la mezcla y envolvemos las costillas en papel de plata. Las ponemos en el horno a unos 120-150º durante 2-3 horas o en la barbacoa con fuego indirecto durante 2 horas. Dándoles la vuelta cada hora más o menos. Al sacarlas del papel de plata las ponemos en una parrilla y las untamos con la salsa barbacoa dándoles la vuelta cada vez que vaya churruscando la salsa.
lunes, 11 de octubre de 2010
Mermelada de Tomates Cherry
Ponemos una sartén al fuego con aceite y los tomates cherry, cuando empiecen a soltar líquido añadimos azúcar, una gota de sal y vino blanco. Dejamos un par de minutos y trituramos todo. Lo volvemos a poner al fuego hasta que quede algo más denso y si vemos que acepta una gota de azúcar, nunca viene mal. Retiramos y enfriamos antes de servir. Queda muy rica con pollo gratinado con la salsa.
viernes, 27 de agosto de 2010
Marisco
Ponemos agua muy salada a hervir (más que el agua de mar). Si utilizamos agua de mar añadimos un poco de sal (no demasiada o lo estropeamos).
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Cuando rompa a hervir añadimos el marisco (nécoras, percebes, caracolillos, etc), lo justo para que el agua les cubra. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el marisco y lo cubrimos con un trapo para que sude y listo.
Ensalada de pepino y boquerones
El pepino en rodajas húmedas de aceite, y no va mal un espolvoreado de albahaca picada. Encima los boquerones en vinagre. Se puede hacer como pinchos "sandwich".
Macarrones con Chorizo
Ponemos los macarrones a hervir con 1 starlux para darle más sabor. Mientras tanto cortamos unas cebollas en trozos medianos, las doramos y añadimos chorizo en trocitos y a los 2-3 minutos le añadimos salsa de tomate.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Cuando los macarrones esten listos, los escurrimos y los ponemos con la mezcla, salpimentamos, le ponemos un huevo por encima, removemos y servimos junto con queso rallado.
Espinacas express
Freímos unas gambas con aceite y ajo, le añadimos la típica bolsa de espinacas congeladas con crema, y lo dejamos 6 minutos al fuego. Salpimentamos y listo.
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