lunes, 5 de octubre de 2009

Crema de Chocolate

300 gr azúcar, 1 1/2 dl agua, 125 gr chocolate, 75 gr mantequilla.
Se hace el almíbar, se le añade el chocolate (previamente derretido un poco en el micro) y la mantequilla.

Con base de bizcocho o incluso sobaos mozados en leche queda un postre buenísimo.

Crema Pastelera

Ingredientes: 200 gr azúcar, 1dl agua, 150 gr mantequilla, 2 yemas, rayadura de 2 limones y jugo.
Juntamos la mantequilla derretida con las yemas. Hacemos almíbar con el azúcar y agua lo juntamos. Echamos las raspaduras y el jugo y batimos.

Tortitas

Mezclar en un bol aprox 250gr de harina, 2 cucharadas de levadura en polvo, 2 cucharadas de azúcar glas y una cucharada de sal. Mezclar todo muy bien y dejar con forma de volcán. Calentar unos 40 segundos, 450 ml de leche y 4 buenas cucharadas de mantequilla en el microondas. Rociar esta mezcla sobre el volcán y añadir un huevo. Trabajar la mezcla con una barilla hasta que quede una especie de crema.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Cuando este bien caliente rociar la mezcla y cuando este más o menos echa por un lado dar la vuelta.
A la hora de servir quedan muy bien con sirope, mermelada, nata montada, fresas, chocolate. La verdad, es quedan fenomenal con cualquier extra que le añadas.

BULGOGGI (Carne asada de ternera a la Coreana)

Para 5 personas: 1 kg (que el carnicero lo corte lo más fino posible), 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1/2 pera, 3 cucharadas de soja, una pizca de azúcar, aceite de sésamo, pimienta y sésamo.
Salsa: Triturar los ajos, la cebolla y la pera. Mezclar con la soja, aceite de sésamo, pimienta negra y azúcar.
Hundir la carne en la mezcla para que quede bien empapada durante unas 3 horas.
En Corea, se utiliza el horno de mesa para asar la carne y comen en la misma mesa. Si no tienes horno de mesa, antes de comer, cocina la carne aliñada en una sartén.
Para comer el bulgogui se debe coger un trozo de lechuga y envolver la carne, como si fuese una fajita. Si tienes un poco de pasta de soja picante, puedes echar un poco en la carne al rebozarla con la lechuga.

CHAPCHE (Chasuey Coreano de fideos)

Calculando para 5 personas deberíamos tener 3 zanahorias, 1 cebolla, 2 pimientos verdes y medio kilo de setas, todo cortado lo más fino posible. Coger un huevo y hacer una tortilla de la clara y otra de la llema, dejar enfriar y cortar en tiras muy finas. Coger aprox. 300 gramos de carne de ternera y cortarlo en tiras (3 cm:largo/0.5 cm:ancho).
Hervimos media bolsa de fideos DANMYUN durante unos 10 minutos, escurrir y retirar.
En una fuente grande echar los fideos con salsa de soja y 5 cucharadas grandes de aceite de sésamo y mezclar con las manos. Saltear las verduras y la carne, mezclar con los fideos y saltear de nuevo.
El chapche es importante que se presente con buena estética así que jugar con las tortillas e intentar servir con color.

lunes, 14 de septiembre de 2009

Carpaccio de Ternera

Compramos el carpaccio ya cortado (en el corte inglés lo venden). Lo estiramos en una fuente, le añadimos bastante aceite, un poco de vinagre balsámico, sal y pimienta. Le ponemos un poco de rúcula ya aliñada en el centro y rallamos láminas de parmesano por encima.
Lo dejamos enfriar y si se quiere un chorrito de limón exprimido.
Otra manera de hacer el carpaccio es comprar solomillo dejarlo enfriar en el congelador y luego cortarlo en láminas muy finas que pondremos entre papel film, lo aplastamos y ya tenemos nuestro carpaccio.

Tostadas tomateras

Tostamos un poco de pan en una sartén con aceite de oliva. Cogemos un tomate le pegamos un par de cortes longitudinales y lo metemos en el microondas unos 20 segundos, le quitamos la piel, lo rallamos y le añadimos aceite y sal. Probamos, enfríamos y luego untamos las tostadas con un diente de ajo y recubrimos con el tomate.
Para desayunar le podemos poner jamón ibérico por encima y como plato podemos ponerle un carpaccio de bacalo por encima.

Gazpacho de Remolacha

Dos recetas:
1. Igual que un gazpacho normal pero al triturar todo añadirle una remolacha grande cocida por cada 2kg de tomate.

2. Trituramos 2kg de tomate, 2 cebollas medianas, 1 pimiento verde grande, 2 remolachas cocidas, 2 cazos de aceite virgen, medio cazo de limón exprimido y un poco de sal.
Si vemos que queda un poco agrio podemos añadirle una gota de azúcar para rebajar el limón. Se tritura, se pasa por un pasa pures y listo.

Para servir: A Ambos les queda muy bien algo fresquito como puede ser un chorrito de nata o incluso una cucharada de yogur blanco.

Albóndigas de jabalí

Juntamos la carne picada de jabalí con algo de carne de cerdo para que no quede demasiado fuerte. Lo colocamos en una fuente y le añadimos un poco de sal, pimienta, ajo triturado,perejil y un poco de mantequilla derretida. Lo removemos bien y le añadimos 1 huevo por cada kilo de carne y algo de pan rallado para poder hacer las albóndigas.
Una vez echas las pelotillas las pasamos por harina y las sofreímos en una sartén.
Para la salsa, cortar mucha cebolla y algo de pimiento y rehogar bien. Añadir algún licor, (vino blanco queda rico), un starlux y triturar. Cuando doremos las albóndigas las vamos pasando a esta mezcla junto con la harina para que espese la salsa. En el caso de que no haya espesado podemos añadir un poco de maicena, e incluso añadir una cucharada de bovril para potenciar el jugo de carne.

Conserva de Bonito

Compramos bonitos enteros. Los quitamos la ventresca y con ayuda de un papel absorbente le vamos quitando la piel de la cabeza a la cola. De cada bonito sacaremos la ventresca y cuatro lomos que retiraremos.
Ponemos agua muy salada a hervir, y metemos los lomos. Cuando cojan un color blanco (aprox. 15 minutos) los retiramos y envolvemos en papel de periódico para que se sequen. Cuando estén bien secos metemos la carne en botes, los rellenamos con aceite virgen (hojiblanca) y los ponemos durante 3 horas al baño maría.
En un plazo de un mes estarán increíbles.