martes, 2 de junio de 2009

Cuscús (cordero)

Poner una cebolla a dorar. Una vez dorada añadirle tomates troceados y garbanzos (que habrán de estar a remojo desde la noche anterior). Añadirle otras dos cebollas en trozos grandes, 2-3 zanahorias en rodajas grandes, un par de nabos, cuatro patatas en trozos grandes y un pernil de cordero. Añadirle agua hasta cubrir los ingredientes.Ponerlo a hervir y bajar el fuego para que se haga a fuego medio (35-40 minutos desde que empieza a hervir)(yo le añadiría alguna hierba aromática, menta, albahaca, o algo semejante).
Añadirle un par de pimientos morrones rojos cortados en tiras y un poco de calabaza en trozos grandes. Cocinar por otros 30-40 minutos a fuego medio.
Para unirlo a la sémola hay dos maneras:
1- Utilizamos una fuente con agujeros encima y dejamos que la sémola se vaya haciendo todo el rato con el vapor de lo cocinado.
2- La dejamos de una fuente y cuando terminos el guiso le añadimos un poco de caldo para que coja el sabor y la removemos para airear los sabores.
Presentar el caldo en un salsera, por si alguno quisiera servirse más.
(Sería bueno deshilar el cordero para que quede suelto y fácil de comer)

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