sábado, 21 de febrero de 2009
Magret de pato al Pedro Ximénez
Pudding de sarda o verdel
Pollo al curry catín
Poner a cocer un pollo o gallina entera con zanahorias, puerro, apio, perejil y sal. Se averigua si está cocido pinchando la carne y viendo que esté blanda (por lo menos debe cocer), luego se desmenuza el pollo en trocitos. Para la salsa, se pone la cebolla a pochar. Añadir la manzana reineta para que se haga con la cebolla y luego un poco de caldo, curry, mermelada o miel y tomate frito. Probar y pasar la salsa por el pasapurés. Añadir el pollo en trocitos.
Otra manera de hacer el curry es hacer el pollo como se quiera. Por ejemplo poniendo bastante cebolla encima del pollo hasta que se haga, para luego añadir el caldo, curry y tomate frito, y pasarlo todo por el pasapurés.
Ensaladilla rusa a la Tatiana - Салат Татьяны
Se cogen patatas cocidas, peladas y ralladas por la parte más grande del rallador en un cuenco para ensalada. Se añade un poco de sal y se cubre con una capa de mayonesa. Rallar los huevos duros por encima de la mayonesa. Partir la cebolla muy pequeña y añadir encima del huevo. Cubrir con mayonesa. Rallar las manzanas peladas y añadirlo encima de toda la mezcla. Cubrirlo con mayonesa y por encima rallar toda la remolacha y poner unos adornos de mayonesa si se quiere . Cantidades al gusto.
jueves, 5 de febrero de 2009
Pimentons farcits
(versión 2)
sábado, 31 de enero de 2009
Batidos de leche
viernes, 30 de enero de 2009
Salmón al Yogur
Yo lo haría a la plancha hasta que cambie de color oscuro a rosa ahumado. Lo retiramos del fuego y añadimos lo que nos sobro de la mezcla de yogur. Lo reducimos hasta que coja un color oscuro y luego lo rociamos sobre el salmón a la hora de servir.
Este plato queda increíble con la ensalada de judías en la entrada anterior.
Ensalada de Judias (Blancas, Pintas, negras)
Una vez que hayan reposado durante 18-24 horas la cocemos en agua o caldo de carne hasta que queden blanditas, pero no desechas (tienen que tener algo de consistencia para cuando nos las comamos tengan un poquito de dente).
Coger un pimiento verde, uno rojo, uno naranja, uno amarillo (estos dos últimos son más dulces así que le suelen dar un cambio de sabor; No asustarse), un pepipo y una cebolla. Cortas en trocitos muy pequeños y lo dejamos todo en una fuente con aceite de oliva, sal, balsámico y si se quiere un poco de pimienta. Le añadimos las judías y lo servimos acompañado de algún plato exótico o con un toque picante. (Mirar la siguiente receta).