Se prepara una salsa con soja, cebolla, ajo y media pera batida, aliñando con aceite de sésamo, pimienta negra, azúcar, un poco de cebolleta y algo de sésamo. Luego se deja a remojo en la salsa la carne, cortada en ronchas muy finas, al menos 3 horas.
Luego se pasa la carne por el horno de mesa, sartén o lo que se tenga a mano, envolviendo luego la carne en hojas de lechuga. Aparte de la salsa, se puede poner algo de pasta de soja picante.
miércoles, 22 de abril de 2009
miércoles, 1 de abril de 2009
Tarta Total de chocolate, yogur y frutas
Haces en dos fuentes de horno sendas bases de Tarta Catín que está por aquí, solo que después de añadir las claras de huevo, le añades también despacio un par de yogures griegos o los que tengas (o incluso sustituyes las claras por el yogur, pero eso igual necesita práctica), y preparas aparte la glasa.
La glasa se hace batiendo mantequilla rápido hasta hacer espuma, luego se añade azúcar tamizado batiendo despacio, se incorpora cacao amargo (si no tienes, se puede hacer con chocolate rallado muy fino) tamizado batiendo despacio, y después se añade leche batiendo despacio hasta que quede todo homogéneo; entonces se le da cera a la batidora durante unos 30 segundos, debe quedar una crema oscura y de consistencia tipo nocilla.
Ahora cortas en dos discos (horizontalmente) cada base de tarta. Coges un disco, lo colocas sobre la fuente de servir, y lo pintas de glasa. Luego pintas encima una capa de yogur. Luego repites la operación.
Deben salir cuatro pisos, y la última capa será de yogur (queda blanco). Entonces coges frambuesas, fresas, y lo que te guste, y cuajas la parte superior de frutas.
La glasa se hace batiendo mantequilla rápido hasta hacer espuma, luego se añade azúcar tamizado batiendo despacio, se incorpora cacao amargo (si no tienes, se puede hacer con chocolate rallado muy fino) tamizado batiendo despacio, y después se añade leche batiendo despacio hasta que quede todo homogéneo; entonces se le da cera a la batidora durante unos 30 segundos, debe quedar una crema oscura y de consistencia tipo nocilla.
Ahora cortas en dos discos (horizontalmente) cada base de tarta. Coges un disco, lo colocas sobre la fuente de servir, y lo pintas de glasa. Luego pintas encima una capa de yogur. Luego repites la operación.
Deben salir cuatro pisos, y la última capa será de yogur (queda blanco). Entonces coges frambuesas, fresas, y lo que te guste, y cuajas la parte superior de frutas.
Chocolate monkey
Metemos en una batidora potente tres o cuatro bolas de helado de chocolate, un vaso grande de leche, otro igual de nata fresca, un plátano en trozos, y si se tiene a mano se añade un vaso de crema de cacao y un toque de licor de plátano.
Decorarlo con nata montada y sirope de chocolate cuando esté servido en un vaso grande depende de la necesidad estética y pereza de quien haga el batido. Si no se necesita gan efecto visual, es más sabio dejarse de adornos.
Decorarlo con nata montada y sirope de chocolate cuando esté servido en un vaso grande depende de la necesidad estética y pereza de quien haga el batido. Si no se necesita gan efecto visual, es más sabio dejarse de adornos.
Mousse de chocolate al ron (o cualquier licor)
Fundimos el chocolate, azúcar y mantequilla al baño María para hacer la crema de chocolate. Luego hay varias maneras de incorporar los huevos.
1.- Añadiendo sólo las yemas. En ese caso se añadirá nata montada en lugar de las claras a punto de nieve. Tanto las yemas como la nata se incorporarán, por ese orden, despacio y sin dejar de batir, añadiendo al final el licor escogido (Ron, Coñac, Grand Marnier, o lo que se prefiera, pero en dosis pequeñas). Hay que batir siempre con cuidado y despacio, hasta que la mousse quede homogénea y a punto de hebra.
2.- Añadiendo las claras a punto de nieve en lugar de la nata montada (el resto es igual)
Según los gustos, se sirve semihelado desde una fuente, en copas con la mousse fría y un toque de nata montada encima, o como se prefiera.
1.- Añadiendo sólo las yemas. En ese caso se añadirá nata montada en lugar de las claras a punto de nieve. Tanto las yemas como la nata se incorporarán, por ese orden, despacio y sin dejar de batir, añadiendo al final el licor escogido (Ron, Coñac, Grand Marnier, o lo que se prefiera, pero en dosis pequeñas). Hay que batir siempre con cuidado y despacio, hasta que la mousse quede homogénea y a punto de hebra.
2.- Añadiendo las claras a punto de nieve en lugar de la nata montada (el resto es igual)
Según los gustos, se sirve semihelado desde una fuente, en copas con la mousse fría y un toque de nata montada encima, o como se prefiera.
domingo, 29 de marzo de 2009
Arroz en cerveza
Coge tres cervezas. Mientras te bebes una, las otras dos las usas para cocer en cerveza un puñado de arroz, incluyendo antes de cocer un poco de ajo crudo, alguna cáscara de cebolleta, y una hoja de laurel.
Si tienes a mano alguna verdura, se puede saltear un poco antes, y luego añadirla a la cocción para que se termine de hacer con el arroz.
Si tienes a mano alguna verdura, se puede saltear un poco antes, y luego añadirla a la cocción para que se termine de hacer con el arroz.
Huevos Chimay
Se pochan un par de cebollas picadas, y se añaden los champiñones fileteados hasta que quede todo bien hecho. Se cogen unos huevos duros mediados a lo largo, sacándoles la yema cocida. Esta yema se machaca y se hace una pasta con parte de los champiñones y cebollas ya hechos, rellenando de nuevo los huevos con esta pasta.
Luego se pone en una fuente de horno el resto de champiñones + cebolla, y sobre esa cama se ponen los medios huevos rellenados, con la parte blanca hacia arriba. Se añade una bechamel clara y algo de queso para fundir, gratinándolo un rato.
Luego se pone en una fuente de horno el resto de champiñones + cebolla, y sobre esa cama se ponen los medios huevos rellenados, con la parte blanca hacia arriba. Se añade una bechamel clara y algo de queso para fundir, gratinándolo un rato.
Strogonoff
Cortamos carne de solomillo u otra jugosa en tiras, y aparte se fríen la cebolla picada y un diente de ajo con mantequilla. En otra sartén se saltea la carne con mantequilla, sal, pimienta y una cucharada o dos de una buena mostaza. Luego se mezcla la cebolla con salsa de tomate y nata líquida espesa, poco a poco.
Se añaden los champiñones ya salteados y se deja hervir todo hasta que la salsa tome cuerpo y la carne esté blanda. Al final se añade un poco de coñac y más pimienta y mostaza al gusto. Es frecuente serivrlo con arroz blanco, y la nata se puede sustituir por leche si nos preocupa mucho el régimen.
Se añaden los champiñones ya salteados y se deja hervir todo hasta que la salsa tome cuerpo y la carne esté blanda. Al final se añade un poco de coñac y más pimienta y mostaza al gusto. Es frecuente serivrlo con arroz blanco, y la nata se puede sustituir por leche si nos preocupa mucho el régimen.
Ñoquis romanos
Se cuece leche con mantequilla, y se va añadiendo mantequilla mezclando deprisa durante unos 3 minutos. Se añade el queso rallado y se retira. Con la masa templada, se echan de uno en uno los huevos sin batir mezclando todo, añadiendo sal, pimienta blanca, y un poco de nuez moscada.
Aparte se pone agua a hervir. La pasta que hemos hecho la metemos en una manga pastelera con boca de un dedo de diámetro, y vamos haciendo bolitas con cuidado, dejándolas caer suavamente a la cacerola de agua hirviendo. Desde que suben a la superficie se deja que hiervan un minuto, retirándolas y metiéndolas de la misa en auga fría, durante unos 5 minutos. Se escurre todo bien, y se colocan en una fuente de horno untada con mantequilla, ojo que todo sube bastante. Se hace bechamel al gusto y se tapan con ella los ñoquis, añadiendo espolvoreado de parmesano y si se quiere unas bolitas de mantequilla, gratinando unos 15 minutos.
Aparte se pone agua a hervir. La pasta que hemos hecho la metemos en una manga pastelera con boca de un dedo de diámetro, y vamos haciendo bolitas con cuidado, dejándolas caer suavamente a la cacerola de agua hirviendo. Desde que suben a la superficie se deja que hiervan un minuto, retirándolas y metiéndolas de la misa en auga fría, durante unos 5 minutos. Se escurre todo bien, y se colocan en una fuente de horno untada con mantequilla, ojo que todo sube bastante. Se hace bechamel al gusto y se tapan con ella los ñoquis, añadiendo espolvoreado de parmesano y si se quiere unas bolitas de mantequilla, gratinando unos 15 minutos.
Salmón marinado
Comprar un trozo de salmon del centro diciendo al pescadero lo dejen en forma de libro, o sea abierto pero solo por un lado.
Mezclar: 10 grs azucar por Kg, 10grs sal gorda por kg, pimienta blanca y eneldo fresco. Ponerlo dentro del salmon y encima poner peso y a la nevera dentro de una fuente honda pues suelta liquido. A las 24 hrs quitar el liquido que ha soltado y volverlo a meter en la nevera otras 24 h. Y ya esta rico rico para comerlo. Se puede poner como peso unos cartones de leche o lo que a cada uno se le ocura.
Queda muy bueno acompañado de Salsa eneldo y patatas cocidas.
Para la salsa:
1/2 bote de mayonesa Hellmans
1/2 bote de mostaza amarilla Mc Cormik ( o la que se pueda)
eneldo picadito
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre fuerte.
Mezclar: 10 grs azucar por Kg, 10grs sal gorda por kg, pimienta blanca y eneldo fresco. Ponerlo dentro del salmon y encima poner peso y a la nevera dentro de una fuente honda pues suelta liquido. A las 24 hrs quitar el liquido que ha soltado y volverlo a meter en la nevera otras 24 h. Y ya esta rico rico para comerlo. Se puede poner como peso unos cartones de leche o lo que a cada uno se le ocura.
Queda muy bueno acompañado de Salsa eneldo y patatas cocidas.
Para la salsa:
1/2 bote de mayonesa Hellmans
1/2 bote de mostaza amarilla Mc Cormik ( o la que se pueda)
eneldo picadito
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre fuerte.
Huevos rellenos de bonito
Se hacen unos huevos duros, cortando por el plano largo y sacando las yemas. Esas yemas se mezclan con un poco de bonito (del que se tenga) y salsa de tomate, volviendo a rellenar los huevos. Por encima se puede poner bechanel y queso y a gratinar, o recubrirlos en frío con mahonesa y un poco de yema picada por encima.
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