domingo, 29 de marzo de 2009

Ñoquis romanos

Se cuece leche con mantequilla, y se va añadiendo mantequilla mezclando deprisa durante unos 3 minutos. Se añade el queso rallado y se retira. Con la masa templada, se echan de uno en uno los huevos sin batir mezclando todo, añadiendo sal, pimienta blanca, y un poco de nuez moscada.

Aparte se pone agua a hervir. La pasta que hemos hecho la metemos en una manga pastelera con boca de un dedo de diámetro, y vamos haciendo bolitas con cuidado, dejándolas caer suavamente a la cacerola de agua hirviendo. Desde que suben a la superficie se deja que hiervan un minuto, retirándolas y metiéndolas de la misa en auga fría, durante unos 5 minutos. Se escurre todo bien, y se colocan en una fuente de horno untada con mantequilla, ojo que todo sube bastante. Se hace bechamel al gusto y se tapan con ella los ñoquis, añadiendo espolvoreado de parmesano y si se quiere unas bolitas de mantequilla, gratinando unos 15 minutos.

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