martes, 24 de febrero de 2009

Vichyssoise a la Maria L.

Ponemos bastante agua a hervir añadiendo un starlux por cada litro de agua. Le añadimos puerro cortado en rodajas y un poco de cebolla. Calcular un puerro por cada dos personas y media cebolla mediana por cada 2 puerros. Le añadimos 1 patata medianas por cada puerro y lo dejamos todo al fuego hasta que quede bien blandito. Añadirle alguna hierba (al gusto de cada uno), y dejar que termine de hervir. Cuando todo este listo, lo colamos, lo trituramos y le añadimos nata liquida hasta que coja un buen color. (se le puede poner un poco de nata liquida y el resto leche si se quiere que no engorde tanto)(el total de nata por 3 puerros no suele superar un vaso normal, aprox.=250ml)

Un vez terminado se puede tomar frio o caliente.
Frio: lo dejamos reposar fuera de la nevera y luego lo ponemos a enfriar.
Caliente: se sirve tal cual y luego se puede servir algo de queso rallado por encima.

1 comentario:

  1. MMMMMMMmmmmmmmm la verdad es que es un plato muy facil de cocinar, consume muy poco tiempo y esta ricooooooooooooooo. Tambien me gusta el nombre del plato!

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